Специя сумах – кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок. Специя сумах широко используется для салатов, мясных, рыбных блюд, отлично сочетается с бобовыми, птицей, овощами, крупами. Сумах великолепен при мариновании, тушении, создании соусов, заправок, используется при консервировании. Специя сумах хороша для приготовления кебаба, шашлыка, барбекю – мясо предварительно посыпают специей, либо замачивают в маринаде с сумахом. К блюдам, приготовленным на гриле, идеально подойдет соус из йогурта и сумаха. Сумах можно добавлять в сыры, колбасы, фарши и начинки. Сумах великолепен в плове. Также сумах используют в десертах и напитках. Сумах отлично сочетается с другими специями – черным и жгучим перцем , кунжутом , орегано , тимьяном , тмином , зирой , гвоздикой , фенхелем , кориандром , мускатным орехом Сумах можно просто добавлять в блюда, а можно вначале варить и процеживать сироп. Специя сумах – рубиновый порошок, почти не имеющий запаха, кислый, чуть вяжущий на вкус.
Ссылка на сайте поставщика