Новые закупки Дозаказ Скоро стоп Гипермаркеты (11) Детям ШКОЛА (5) Взрослым Аксессуары (4) Здоровье Косметика и парфюмерия (15) Гастроном для Дома Спорт, Туризм Зарубежные Закупки Ещё Пристрой (5)

Долмер для приготовления долмы голубцов и рулетов
Артикул: (КН 3453А) (649)

260.00 400.00
Без орг. %
Артикул: 
(КН 3453А) (649)

Кол-во: 

Для добавления комментария нажмите здесь: 
 


Устройство Долмер должен быть в каждом Доме и Магазине!


Хотите порадовать семью вкусными домашними блюдами? Устали питаться полуфабрикатами, но на приготовление сложных кулинарных шедевров, например домашних голубцов не хватает времени? Прекрасным помощником в таких ситуациях станет долмер (dolmer) – это современное устройство, которое позволит без лишних сложностей приготовить голубцы, долму или сытные и вкусные рулетики.


Это устройство - универсальный прибор для заворачивания полуфабрикатов (долмы или голубцов) различного размера DOLMER позволит Вам превратить рутинную работу в удовольствие.


- Долма из виноградных листьев на "Dolmer" - Рулетики из ветчины на "Dolmer" - Рулетики из жареных баклажанов на "Dolmer" - Блинчики с творогом на "Dolmer"- Голубцы из пекинской капусты  на "Dolmer" - Рулетики из лаваша  на "Dolmer" 


Применение долмера не требует особых навыков


   Раз два три и готово!


1 - положить капустный или виноградный лист на прибор,2 - положить сверху на лист фарш и поместить все вместе в специальное углубление в Долмере,3 - плавно перевести каретку устройства в крайнее положение - и полуфабрикат готов для приготовления!


Основные характеристики Долмер


Материал корпуса: пластикДлина получающегося продукта: 60 мм Диаметр получающегося продукта: 10 мм , 15 мм , 22 мм Вес: 0.34 кг



 


Дополнительная информация


Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листья, количество фарша - чайная ложка с верхом, а регулировочную планку - на отметку "L".Для среднего диаметра - чайная ложка фарша без верха, листья средние, планку на отметку "М".Для маленького размера - планку на отметку "S", чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листья.


Если Вы положили больше фарша, чем требуется, то продвижение каретки будет затруднено, из-под ленты будет выталкиваться лишний фарш. При этом больших усилий прикладывать ненужно - этим Вы можете повредить устройство, просто отведите назад каретку и уберите лишнее количество. А в том случае, если Вы не доложили фарш, конечный продукт будет сформирован слабо и не будет самостоятельно помещаться в приемный лоток. В этом случае придержите одной рукой каретку, а другой нажмите на ленту и продукт сам выпадет на приемный лоток. На следующем процессе Вам необходимо откорректировать количество фарша, начинки для данного размера. В процессе эксплуатации Вы очень быстро приспособитесь к DOLMER – у.


Перед установкой DOLMER-а на рабочую поверхность, увлажните ленту и присоски. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность, на которую будет установлен DOLMER , прижмите присоски DOLMER-а к рабочему столу. После установки DOLMER-а, отведите каретку в исходное положение. Положите подготовленный виноградный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху , а остальная большая часть, на самом устройстве.Положите чайной ложкой необходимое количество фарша на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть - остаться на рабочей поверхности DOLMER - а . Ошибочно,когда фарш или другую начинку вкладывают в середину листа, фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальной работы DOLMER -а.Таким образом, у Вас получится плотно завернутый,правильной, цилиндрической формы продукт.


Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора. В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю.


После эксплуатации DOLMER(долмер) необходимо промыть. Для этого необходимо удалить ленту из устройства следующим образом.Переверните DOLMER, в местах крепления планки, в передней и в заней частях, с лентой видны два выступа. Просто на них нажмите и планки вместе с лентой выйдут из крепления.Не надо тянуть за ленту,это не правильно. После, одну из планок под углом вытащите из под ролика и все,ленту можете мыть отдельно. А на практике, Вы можете промыть само устройство вместе с лентой, используя небольшое количество моющего средства, или поместить его в посудомоечную машину. DOLMER не требует особых условий хранения и обслуживания. После как промыли и высушили,положите в фирменную упаковку и отложите до следующего его использования.


Рекомендации по виноградному листу. Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком ли слегка прокипятить. А если Вы купили соленые виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде минут десять, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки.


Особое внимание требует подбор капусты для голубцов. Больше подходят летние сорта с тонкими, большими листьями. Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок. Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности.


РЕЦЕПТ


- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина);- 2 луковицы;- 3 ст. л риса;- зелень;- виноградные листья;- мясной бульон.


Для сметанного соуса потребуется: - 250 гр сметаны;(можно использовать вместо сметаны мацони)- 3 зубчика чеснока;- немного зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика;- соль, перец по вкусу.


Рецепт долмы:1. Рис залить кипятком.2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Поолить и поперчить3. В кастрюлю выложить виноградные листья4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.8. Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони .Долма и соус со сметаной (мацони) готовы!


Приятного Вам аппетита от Долмер!


Добавлено: 29 сен 2025, 12:49

Отзывы о товаре

Отзывов о товаре пока еще нет. Будь первым. Оставь свой отзыв после получения.