Новые закупки Дозаказ Скоро стоп Гипермаркеты (9) Детям ШКОЛА (6) Взрослым Аксессуары (4) Здоровье Косметика и парфюмерия (18) Гастроном для Дома Спорт, Туризм Зарубежные Закупки Ещё Пристрой (5)

Бадьян. Вес 100 гр
Артикул: П13

230.00
Орг. сбор: 17 %
Артикул: 
П13

Бадьян повсеместно применяется в изготовлении кондитерских изделий (пряников, печенья, коврижек, кренделей, кексов и др.). В русской национальной кухне бадьян издавна применяли не только при выпечке мучных изделий, но и для приготовления чаев, компотов, киселей, соусов, сладких блюд, муссов, пудингов, творожных паст. Его традиционно добавляли при консервировании варений (особенно тех, в которых содержался ревень), маринадов, солений. Добавление бадьяна в варенье не только улучшает его вкус и аромат, но и способствует сохранению естественного цвета и одновременно препятствует засахариванию. Таким образом, он служит прекрасным консервантом, позволяющим существенно увеличить сроки хранения продукции. В качестве приправы бадьян замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он не только улучшает вкус и аромат этих продуктов, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию. Кулинары советуют использовать бадьян целиком или кусочками, так как они обладают самым интенсивным ароматом. Эта пряность употребляется при приготовлении мяса и домашней птицы. Средние нормы закладки бадьяна для мясных блюд составляют около 1 г на порцию (только в порошке, можно в сочетании с растительными маслами или сахаром), для первых блюд- 0,25 ч. л. молотого бадьяна на 2 л жидкости, для сладких блюд - 1 - 2 звездочки, которые добавляют за 3 - 5 мин до готовности. Для выпечки его закладывают при замесе.

Ссылка на сайте поставщика


Обновлено: 15 сен 2023, 19:11

Отзывы о товаре

Отзывов о товаре пока еще нет. Будь первым. Оставь свой отзыв после получения.