Укроп используют при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков…, грибов, рыбы. Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие. Укроп хорош в сочетании с молочными продуктами, великолепен в начинках для пирогов. При добавлении укропа в блюда нужно иметь в виду, что он снижает содержание соли. Укроп в сухом виде включен во многие смеси пряностей.Семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, изготовления ароматического уксуса и масла. Укроп обладает множеством полезных свойств, благодаря содержащимся в нем веществам: Каротин, углеводы, витамины (С, В, РР, фолиевая, аскорбиновая кислота), флавоноиды, минеральные вещества (соли железа, калия, кальция, фосфора), эфирное масло (карвон, фелландрен, лимонен).
Ссылка на сайте поставщика