Профессиональный кондитерский пресс Biscuits, который поможет получить разнообразное печенье ручной работы в домашних условиях или на небольшом кондитерском производстве. Пресс для печенья Biscuits — превосходный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс выпечки бисквитов, печенья, пряников и т. д. Дозатор позволяет создать печенье самых разных размеров ? от большого до маленького. Лёгок и прост в использовании. В комплекте поставляются 10 насадок, которые способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца, необходимо: 1 ? поместить заранее подготовленное тесто в шприц, 2 ? установить насадку желаемой формы, 3 ? привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень, 4 ? выдавить немного теста перед началом работы, 5 ? нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик), 6 ? при желании получить другую форму печенья ? сменить насадку на шприце, 7 ? смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья, 8 ? отправить в духовку и выпекать до готовности. Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким. Основной рецепт теста для печенья: ? 500 г муки из мягкой пшеницы, ? 250 г сахара, ? 250 г сливочного масла или маргарина, ? 1 щепотка соли, ? 1 кофейная чашка молока, ? 2 чайных ложки какао (по желанию), ? 4 яичных желтка. Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С Размер 21,5х5 см