Гейзерная кофеварка объемом 300 мл из алюминия, с бакелитовой ручкой, подходит для использования на всех типах плит, кроме индукции Гейзерная кофеварка состоит из 3 частей: - верхняя часть - отделение для готового кофе, - средняя часть - ситечко для молотого кофе, - нижняя часть - отделение для воды (бойлер). Приготовление кофе: - бойлер наполняется водой до предохранительного клапана, - кофе мелкого помола насыпается в фильтр,* и заполненный фильтр вставляется в бойлер, - верхняя часть кофеварки накручивается на бойлер, - кофеварка помещается на источник тепла. Вода в бойлере нагревается до точки кипения, давление пара повышается. Пар, в конечном счете, достигает достаточно высокого давления, чтобы постепенно выдавить кипящую воду вверх по трубке через молотый кофе и, затем, в верхнюю часть для готового кофе. Когда нижняя часть (бойлер) почти пуста, пар с кипящей водой начинают производить характерный звук бурления. В этот момент кофе готов и кофеварку необходимо снять с огня. Не рекомендуется передерживать гейзерную кофеварку на огне, иначе у кофе будет неприятный подгоревший запах. Если нужно приготовить кофе со специями или другими добавками, то они должны быть смешаны с кофе заранее, до наполнения фильтра. В собранном виде устройство герметично, поэтому, на случай, если давление превысит безопасный уровень, в нижней части имеется предохранительный клапан, который откроется в нужный момент. При чистом фильтре превышения давления никогда не случится. Напиток, приготовленный по принципу гейзера, получается более ароматным и с повышенным содержанием кофеина, чем фильтрованный кофе из капельных кофеварок. РЕКОМЕНДАЦИИ После использования рекомендуется хорошо промыть кофеварку и её комплектующие и просушить. Хранить в сухом виде. Не допускать температурного шока. Не бросать