Кофе ЭСПРЕССО СМЕСЬ ВИВАЛЬДИ (70% АРАБИКА + 30% РОБУСТА)
По вкусовым характеристикам смесь похожа на эспрессо Паганини, но немного отличается терпкостью и глубиной кислинки.
Для приготовления эспрессо обычно используют бленд (Miscela) – смесь зерен, состоящую из разных сортов. При создании идеального купажа бариста придерживаются такого правила: кофейные смеси для эспрессо должны насыщать готовый напиток сладковатым привкусом, который «заглушает» излишнюю кислотность. Другими словами, эспрессо должен иметь сбалансированный вкус и аромат, в котором присутствует легкая кислинка и горечь.
Бленды преимущественно составляют из разных сортов арабики, вкус которой дополняют робустой. Добавление робусты обусловлено тем, что этот сорт кофе придает смеси большую сладость и позволяет приготовить эспрессо со стойкой crema (пенка на кофе).
Эспрессо смесь рекомендуется для кофемашин профессионального и полупрофессионального использования.
Обновлено: 14 апр 2024, 09:47